Categorie Archives: Crew

Crew

Hip Hop è una parola, un concetto, un genere musicale di cui si parla spesso negli ultimi anni, forse in maniera troppo superficiale, senza considerare che una cultura, è questa la definizione giusta, per poter crescere e svilupparsi ha bisogno di radici piantate su un terreno solido e fertile.

Bologna è una città, un popolo, un luogo, dove la cultura è sempre stata trattata come un bene di primaria importanza per la sopravvivenza della città stessa, tanto da riuscire a distinguersi tra tutte le altre per fermento culturale e avanguardia artistica, una città a cui molti attribuiscono la paternità del movimento Hip Hop italiano, che guarda caso trovò proprio qui terreno fertile per svilupparsi.

Arena 051 è un’organizzazione, una crew, un collettivo di artisti, appassionati ed esperti di Hip Hop che opera nel territorio di Bologna, appunto, per riportare quel tipo di interesse legato a questa cultura escludendo le logiche di un sistema organizzativo prettamente lucrativo, lavorando con l’obiettivo di garantire ad un pubblico sempre più interessato a questo genere musicale un’alternativa concreta agli stereotipi diffusi dai mass media e dagli standard degli eventi di questo genere, rievocando lo spirito che ha caratterizzato la diffusione della cultura Hip Hop nel mondo.

L’obiettivo di Arena 051 è quello di regalare alla città, e non solo, progetti ed eventi che rimangano nel cuore, prima che nelle mente di chi ne fa parte, dal pubblico agli artisti, dall’organizzazione ai collaboratori.

Dal 2007 l’idea di Arena 051 è sempre stata questa, partendo dalla creazione del primo laboratorio Hip Hop in Italia, dove periodicamente artisti ed appassionati potessero interagire tra loro con un appuntamento fisso, slegato da logiche fuorvianti, basato semplicemente sul confronto, lo scambio e la condivisione di una passione.

Partendo da un input stimolante come il laboratorio, lavorando con i centri sociali e una buona parte dei locali della zona, Arena 051 ha raggiunto uno standard di organizzazione di eventi che in città è diventato sinonimo di qualità e professionalità, riportando lo spirito originale di una cultura basata su ricerca, evoluzione e positività dove il divertimento e l’intrattenimento sono veicolati da contenuti e dinamiche fedeli ai principi cardine dell’ Hip Hop, ospitando artisti del calibro di : Kurtis Blow, Redman, Onyx, Vinnie Paz, RA The Rugged Man, Foreign Beggars, Dope DOD, Soulkast, Kaos One & Dj Craim, Dj Trix, Colle Der Fomento, Good Old Boys, Artificial Kid, Dj Lugi, Dj Gruff, Alien Army, Otierre/Gente Guasta, Esa, Assalti Frontali, Inoki, Salmo, E- Green, Marracash, Kiave, Ensi, Bassi Maestro, Dj Shocca, Clementino, Paura, Mistaman, Unlimited Struggle e Blue Nox, Stokka e Mad Buddy, Musteeno, Fuoco Negli Occhi, Turi, Don Diegoh & Ice One, K-Maiuscola, Lord Bean, Johnny Marsiglia, Night Skinny, Willie Peyote,  MezzoSangue, Shezan Il Ragio, DSA Commando, Fratelli Quintale, Quinto Mondo, Lord Madness, Claver Gold e tantissimi altri.

I contatti creati all’interno dell’ambiente hanno permesso ad Arena 051 di creare, inoltre, Battle Arena, una freestyle battle che negli anni si è affermata sulla scena come una delle competizioni più importanti a livello nazionale, riportando l’attenzione per questa disciplina proprio nella città che anni fa diede i natali al leggendario “2 The Beat”. Quest’anno Battle Arena per celebrare il quinto anno di questa competition si trasformerà in Master of Battle Arena, chiamando a sfidarsi i migliori MC, provenienti da tutta la penisola, che si sono distinti nelle precedenti edizioni.

Arena 051 è anche un programma radio, prima “Radio Raheim” poi “Black Market”, volto alla diffusione della musica rap e della cultura Hip Hop in tutte le sue sfaccettature, passando per le origini, le influenze e le pietre miliari senza dimenticare le novità e l’evoluzione del genere.

Non solo, Arena 051 è un collettivo di artisti, rappers, producers e dj, che negli anni hanno rilasciato diversi lavori; Official Album, Mixtape, Street Album sia su supporto fisico che in download gratuito, influenzando in parte il nuovo sound della città ed espandendo lo spirito e le idee trasmessi durante gli eventi e le serate.

In conclusione, Arena 051 crede nell’indipendenza, nella capacità di una scena artistica di autoalimentarsi e migliorarsi senza l’intervento di disinteressati “agenti esterni”, ma con la chiara consapevolezza di poter contribuire attivamente al processo di contaminazione culturale della società attuale, fornendo una alternativa concreta e coerente alla mancanza di stimoli tipica dei nostri tempi.

 

ELENCO COMPONENTI


BAZZO
(MC – VISIONE OPPOSTA, EMERGENZA CLICK)

Nato nel: 1982
Provenienza: Bologna

Discografia:
Visione Opposta – La Prima Visione, 2007
Bazzo – Infamili, 2008
Emergenza Click – Emergenza, 2009
Bazzo – Paranoise, 2011
Arena 051 - Default ep#01, 2015

http://www.facebook.com/BazzoA051
JACK MAKKIA
(MC – VISIONE OPPOSTA, EMERGENZA CLICK, JMDL)
Nato nel: 1985
Provenienza: Bologna

Discografia:
Visione Opposta – La Prima Visione, 2007
Emergenza Click – Emergenza, 2009
Makkia e Bargeman – Big Bang Mixtape, 2011
Makkia e Bargeman 47 – Hardcore Soul, 2011
Jack Makkia - Jack is Back, 2013
JMDL (Jack Makkia - Dam Larko) - Silence, 2015
Arena 051 - Default ep#01, 2015

https://www.facebook.com/JackMakkiaOfficial
DAM LARKO
(MC)
Nato nel: 1986
Provenienza: Lecce

Discografia:
Emergenza Click – Emergenza, 2009
Errori Kronici – KaizEntropia, 2011
JMDL (Jack Makkia - Dam Larko) - Silence, 2015
Arena 051 - Default ep#01, 2015
https://www.facebook.com/dam.larko
REPERTO MC aka Razza40
(MC)
Nato nel: 1986
Provenienza: Lecce

Discografia:
Emergenza Click – Emergenza, 2009
Errori Kronici – KaizEntropia, 2011
Reperto Mc - Repertorio (Street Album), 2014
Arena 051 - Default ep#01, 2015
Reperto Mc - Freestyle is not a crime, 2016
https://www.facebook.com/repertorazza40
DIMA
(DJ/PRODUCER)
Nato nel: 1988
Provenienza: Bologna

Andrea Di Maio aka Dj Dima, dj dal 2007, specializzato in cutting e selecta. Ha partecipato come dj a numerosi contest di freestyle a Bologna e supportato i live di mc di livello come Kiave, Lugi, Turi, Mezzosangue, Brain, Lord Madness, Kmaiuscola e molti altri.
Attualmente suona nei club: Arteria, Sottotetto, Locomotiv.

Discografia:
Bazzo – Paranoise (Coscienza Sanguinante), 2011
Arena 051 - Default ep#01, 2015

https://www.facebook.com/djDIMA
BARGEMAN AKA B47
(PRODUCER/MC – BPS CLICK, MAKKIA & BARGEMAN)
Nato nel: 1980
Provenienza: Bologna

Discografia:
BPS Click – Volume 1 (Mixtape), 1999
BPS Click – Basta Poco Per Sognare (Demo), 2003
BPS Click – Equilibri Instabili EP , 2006
BPS Click – BO.Low LIFE, 2009
Makkia e Bargeman – Big Bang Mixtape, 2011
Makkia e Bargeman – Hardcore Soul, 2011
Bargeman a.k.a. B47 – Unreleased Beats Vol. One, 2012
Bargeman a.k.a. B47 - SnatchKnickers Mixtape Vol.1, 2013
Bargeman a.k.a. B47 - SnatchKnickers Mixtape Vol.2 - Berlin Edition, 2013
Arena 051 - Default ep#01, 2015

Produzioni:
Emergenza Click – Emergenza (The way we move it, Io No!!!), 2009
Brain – Brainstorm (Angeli Neri), 2009
Fuoco Negli Occhi – Waiting 4 (Hall Of Fame RMX), 2010
Bazzo – Paranoise (16+1), 2011
Virux – Lost Album (Demolition Derby), 2011
Ekc - Kaizentropia (intro, Welcome to little italy), 2011
Brain & Lord Madness - Settimo Cerchio (Ferite), 2011
Jhonny Roy, Don Plemo e Sonte - Rapbook (1,5 Km), 2013
Jack Makkia - Jack is Back (Diffida dalle imitazioni, Molotov del rap), 2013
Mirko Miro - Semplice (Vola) , 2013

Singoli:
Chiodo – Figli di un Mondo a Parte , 2009
Renton Romance & Faskh One AKA O.Tek 6 Fresh Kiss – Road Trip, 2010
Fraia Bene' - Io Rappresento, 2012
Brain - Autunno, 2013
Forty Winks - Benheat her feet B47 RMX

https://www.facebook.com/bargeman

https://www.twitter.com/Bargeman47

https://www.soundcloud.com/bargeman

http://www.mixcloud.com/BlackMarketBargeman
SANTIEGAZ
(MC – MIND FU, RAP'N'BASS)
Nato nel: 1988
Provenienza: Trento

Discografia:
Mindfu – MindFu, 2010
Santiago e Amon – A Testa Bassa, 2011
Rap’n’Bass – Monolite EP, 2011
Arena 051 - Default ep#01, 2015

https://www.facebook.com/santiegazmatteo.santelli
VIRUX
(MC – VI.BE, BRUZITOGHI TEAM)
Nato nel: 1985
Provenienza: Cosenza

Discografia:
Virux – Viruxgame, 2006
Vi.Be – Colori Audio, 2008
Virux – Lost Album, 2011
Virux e Kappa-O – I Gremlins, 2011
Virux e Kappa-O - Gola profonda, 2014
Arena 051 - Default ep#01, 2015
Virux - Mostro del mare, 2016

https://www.facebook.com/akira.virux
RADICE
(BEATBOXER – BRUZITOGHI TEAM, ITA BEATBOXERS)
Nato nel: 1987
Provenienza: Cosenza

https://www.facebook.com/andrea.r.vommaro
ANGIO
(MC – MEZZI TECNICI)
Nato nel: 1987
Provenienza: Curva Nord Bologna

Discografia:
Angio - Angiografia, 2011

https://www.facebook.com/angio.andreovic
ENDEKA
Nato nel: 1988
Provenienza: Bologna
https://www.facebook.com/endeka
DJ SHAWA
(DJ/PRODUCER – ELEMENTI NOCIVI CLICK)
Nato nel: 1988
Provenienza: Bologna

Fabio D'Arminio aka Dj Shawa: dj, producer per Xn - Elementi Nocivi (Fat Green Pack prod), collezionista di vinili, dj dal 2006 ha prodotto beats x il suo primo album Xn Contagio e per varie collaborazioni con i soci della sua crew, Arena051.

È stato dj per serate al Sottotetto, Lokomotiv, Crash.
Producer di "Indennio" con Jack Makkia e altri lavori sui mixtape di Arena051.

Discografia:
Elementi Nocivi – Fine Delle Prove (Demo), 2009
Elementi Nocivi – Contagio, 2011
Arena 051 - Default ep#01, 2015
https://www.facebook.com/elementi.nociviclick
KAPPA-O
(PRODUCER/MC - HARDSQUAT CREW, HARD RECORD BOLOGNA)
Nato nel: 1985
Provenienza: Betlemme

Discografia:
Hardsquat, 2009
Kappa-O - La citta' verra' distrutta all'alba, 2011
Hardsquat - Il ritorno degli skizza cervelli, 2011
Virux e Kappa-O - I Gremlins, 2011
Kappa-O - Il giorno degli zombi, 2012
Kappa o - El mariachi (2013)
Hardsquat - Bad Taste (2013)
Virux e Kappa - Gola Profonda (2014)
Hardsquat - Unchained (2015)
Arena 051 - Default ep#01, 2015
Kappa-O - Kappa-O VS De Andrè (2016)
https://www.hardrecordbologna.com/

https://www.facebook.com/kappao.hardsquatcrew
DJ MG aka GTA
(DJ)
Nato nel: 1979
Provenienza: Bologna

https://www.facebook.com/thomas.gitta
DJ DJANGO
(DJ)
Nato nel: 1986
Provenienza: Bologna

Robiel Woldesslasie in arte Dj Django, collezionista di vinili, dj dal 2010.
Dj per diverse sfide di freestyle a Bologna e per i live di artisti come Brain, Inoki, Lord Madness, oltre ai soci di Arena051.
Ha suonato per i club: Sottotetto, Lokomotiv, Link, Crash, Estragon.

Discografia:
Arena 051 - Default ep#01, 2015

https://www.facebook.com/robiel.smith%22

Categorie: Crew. Commenti disabilitati su Crew